Slides Framework

Política de Privacidad De Datos

La agencia de viajes operadora SALENTOUR CAFETERO informa la siguiente política aplicable a esta empresa, para el tratamiento y protección de datos personales, de acuerdo con lo establecido en el literal k) del artículo 17 y literal f) del artículo 18 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el artículo 13 del Decreto 1377 de 2013 y la Circular Externa No. 001 del 8 de noviembre de 2016 de la Superintendencia de Industria y Comercio – SIC. Es obligación de los responsables y encargados del tratamiento de datos personales, adoptar un manual interno de políticas y procedimientos que tenga como fin garantizar la atención.

1. NOMBRE E IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA :
SALENTOUR CAFETERO es una agencia de viajes operadora identificada con NIT 30339429-1, RNT 71133, con domicilio en la Finca El Porvenir, vereda Navarco bajo, Salento (Quindío), teléfono celular 3122880579 y página web www.salentourcafetero.com.

2. PRINCIPIOS:
SALENTOUR CAFETERO aplicará los siguientes principios específicos los cuales constituyen las reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento y almacenamiento de datos personales:

a. Principio de legalidad: En el uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales, se dará aplicación de los derechos de los titulares y las disposiciones vigentes en la materia.

b. Principio de libertad: El uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular, o por mandato legal o judicial que releve este consentimiento. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización.

c. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

d. Principio de transparencia: En el uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales debe garantizarse el derecho del titular a obtener de SALENTOUR CAFETERO, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de dato personal que sea de su interés o titularidad.

e. Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales,(salvo la información pública) , no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados. Para estos propósitos la obligación de SALENTOUR CAFETERO es de medio y no de resultado.

f. Principio de seguridad: Los datos personales e información usada, capturada, recolectada y sujeta a tratamiento por SALENTOUR CAFETERO será objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos y estándares mínimos así lo permitan, a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos, y todo tipo de medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado.

g. Principio de confidencialidad: Todas y cada una de las personas que administran, manejan, actualizan, tienen o tuvieren acceso a la información de cualquier tipo que se encuentre en bases de datos de SALENTOUR CAFETERO, se comprometen a conservar, mantener de manera estrictamente confidencial, sin revelarla a terceros, toda la información personal, comercial, contable, técnica o de cualquier otra índole, suministrada en la ejecución y ejercicio de sus funciones. Todas las personas que trabajen actualmente o sean vinculadas a futuro para tal efecto, en la administración y manejo de bases de datos, deberán suscribir un apartado especial en su contrato laboral o de prestación de servicios para efectos de asegurar tal compromiso. Esta obligación persiste y se mantiene inclusive después de finalizar su relación laboral con SALENTOUR CAFETERO.

3. OBJETO DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD:
El presente manual tiene por objeto proteger el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información y datos personales suministrados por ellas, debidamente recolectados en bases de datos y/o archivos de propiedad deSALENTOUR CAFETERO , o cuyo tratamiento ha sido encargado a SALENTOUR CAFETERO; y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales, cumpliendo con las normas anteriormente mencionadas. SALENTOUR CAFETERO en todas sus actuaciones y por todos los medios conocidos, en los cuáles solicita información, por ejemplo, físico, electrónico, de acceso telefónico, entre otros; está comprometida con el respeto de los derechos de sus clientes, empleados, proveedores y terceros en general. Por lo anterior adopta el presente manual de políticas de tratamiento de datos personales, las cuales son de obligatorio cumplimiento, tanto para SALENTOUR CAFETERO como para todos sus empleados, en el cumplimiento de sus funciones; los contratistas y terceros que obran en nombre de la empresa.

4. ÁMBITO DE APLICACIÓN:
Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales, realizado en forma presencial y/o no presencial en la vinculación de cualquier servicio prestado por SALENTOUR CAFETERO. SALENTOUR CAFETERO se encarga directamente del tratamiento de los datos personales, sin embargo, reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento. SALENTOUR CAFETERO exigirá al encargado, la atención e implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos que garanticen la protección de datos personales, y estricta confidencialidad de los mismos.

5. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:
La autorización del titular de los datos permite a SALENTOUR CAFETERO recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, actualizar y transmitir su información, cumpliendo con la finalidad de prestar servicios turísticos, y con las obligaciones de la ley colombiana. El titular de los datos personales, de manera previa, expresa e informada, autorizará la inclusión de su información en las bases de datos administradas por SALENTOUR CAFETERO, cuando hagan uso de la página web www.salentourcafetero.com y de los demás canales que disponga la empresa para tal fin, así como el tratamiento y utilización de los datos, por parte de SALENTOUR CAFETERO, sus entidades, vinculadas, controladas o afiliadas, en cumplimiento de los fines previstos por la Ley. El titular de la información siempre tendrá la opción de revocar la autorización y/o solicitar la eliminación de la misma.

6. REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS:
SALENTOUR CAFETERO procederá a realizar el registro de sus bases de datos en el Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD) de la Superintendencia de Industria y Comercio - SIC, de conformidad con la normatividad vigente y reglamentación que para tal fin expida el Gobierno Nacional. Entiéndase, RNBD como el directorio público de las bases de datos sujetas a tratamiento que operan en el país, el cual podrá ser consultado libremente por los ciudadanos.

7. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR:
La autorización del titular de los datos personales, puede constar en documento físico, electrónico, en internet, por correo electrónico y/o en cualquier otro medio conocido o por conocerse, el cual permita su posterior consulta. Los obligados a cumplir con esta política de tratamiento deberán obtener de parte del titular su autorización previa y expresa para recolectar y tratar los datos personales. Esta obligación no es necesaria cuando se trate de datos de naturaleza pública, casos de urgencia médica o sanitaria, información requerida por entidad pública o administrativa, por orden judicial, tratamiento de información autorizada por ley para fines históricos, estadísticos o científicos y datos relacionados con el Registro Civil de las Personas. El titular, con la aceptación de esta política, declara conocer que SALENTOUR CAFETERO puede suministrar su información a las entidades vinculadas o aliadas a esta sociedad, y a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones soliciten. Igualmente, acepta que puede ser objeto de procesos de auditoría interna o auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, siempre sujeto a la confidencialidad de la información. SALENTOUR CAFETERO entregará copia del cumplimiento de lo aquí previsto, a solicitud del titular.

8. DATOS SENSIBLES:
Para los efectos del manejo de datos sensibles, SALENTOUR CAFETERO obtendrá la correspondiente autorización del titular, de manera previa, siempre que se trate de nuevos datos.SALENTOUR CAFETERO podrá usar y tratar los datos sensibles cuando:

a. El titular dé su autorización explícita, salvo en los casos que en la Ley no requiera la autorización. El titular no está obligado a otorgar dicha autorización.

b. El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

c. El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

9. AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES:
El tratamiento asegurará el respeto de los derechos de niños, niñas y adolescentes. SALENTOUR CAFETERO no tratará los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, salvo que aquella información sea de naturaleza pública. Si SALENTOUR CAFETERO llegaré a actuar como encargado de bases de datos, el responsable de la información se comprometerá a solicitar la correspondiente autorización del representante legal de los menores. Por ende, garantizará a SALENTOUR CAFETERO que los datos obtenidos son veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles, en los términos de la Ley colombiana.

10. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES :
SALENTOUR CAFETERO garantizará los siguientes derechos al titular:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.

b. Solicitar prueba de la autorización.

c. Ser informado por SALENTOUR CAFETERO, previa solicitud, del uso que ha dado a sus datos.

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio – SIC, quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de la información cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o eliminación procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio – SIC, haya determinado que en el tratamiento, SALENTOUR CAFETERO ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la Ley.

f. Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, previa solicitud.

Los derechos de los titulares, podrán ejercerse por las siguientes personas:

a. Por el titular, quien deberá acreditar su identidad de forma suficiente.

b. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

c. Por el representante y/o apoderado del titular, previa acreditación del poder o representación.

d. Por las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

11. DEBERES DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:
SALENTOUR CAFETERO cumplirá los siguientes deberes en calidad de responsable del tratamiento de la información:

a. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de sus derechos en el tratamiento de base de datos.

b. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.

c. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.

d. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e. Actualizar la información.

f. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al titular.

g. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en el presente manual.

h. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

i. Cumplir con las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio - SIC.

12. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN:
SALENTOUR CAFETERO cuenta con las medidas de seguridad, las cuales buscan proteger e impedir la adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados de los datos del titular.

13. AVISO DE PRIVACIDAD:
El Aviso de Privacidad es el documento físico, electrónico o cualquier otro formato conocido o por conocer, que es puesto a disposición del titular para el tratamiento de sus datos personales., el cual tiene como finalidad comunicar al titular sobre la existencia de políticas de tratamiento de su información, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a sus datos. El Aviso de Privacidad, como mínimo, deberá contener la siguiente información:

a. La identidad, domicilio y datos de contacto del responsable del tratamiento.

b. El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo.

c. Informar al titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información.

14. UTILIZACIÓN Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES:
Por la naturaleza de las relaciones permanentes u ocasionales que cualquier titular puede tener con SALENTOUR CAFETERO, el titular acepta que la totalidad de su información puede llegar a ser transferida al exterior, siempre y cuando sus datos estén sujetos a requerimientos legales o similares. SALENTOUR CAFETERO también podrá intercambiar los datos personales del titular, con autoridades gubernamentales o públicas en el exterior, con sus contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, en caso que sea necesario o apropiado para cumplir con las leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su país de residencia, cumplir con procesos jurídicos, responder a solicitudes de autoridades públicas y del gobierno y obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que puedan afectar a SALENTOUR CAFETERO.

15. ATENCIÓN DE CONSULTAS:
SALENTOUR CAFETERO informa al titular que podrá consultar este manual de políticas de tratamiento de bases de datos en el link denominado “Política de Tratamiento de Datos Personales (Política de Privacidad de Datos)” en la página web www.salentourcafetero.com. El titular podrá elevar cualquier solicitud, petición, queja o reclamo al correo electrónico [email protected], o por escrito remitido al domicilio de SALENTOUR CAFETERO. El titular podrá consultar los datos personales que reposen en las bases de datos de SALENTOUR CAFETERO y no esté considerada exceptuada por la Ley, y suministrará toda la información que esté vinculada con la identificación del titular. La consulta será atendida en un término máximo de 15 días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de este término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los 5 días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

16. ATENCIÓN DE RECLAMOS:
El titular que considere que la información contenida en las bases de datos de SALENTOUR CAFETERO debe ser corregida, actualizada o suprimida, o cuando advierta un presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos aquí y en la Ley, podrá presentar el correspondiente reclamo, siguiendo este procedimiento: El titular formulará el reclamo mediante comunicación escrita o electrónica, junto con su número de identificación, descripción de hechos que dan lugar al reclamo, dirección, teléfono y lugar de contacto, acompañando de los documentos que quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al titular dentro de los cinco 5 días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurrido 1 mes desde la fecha del requerimiento, sin que el titular presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. El término máximo para atender el reclamo completo será de 15 días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los 5 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El titular sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio – SIC, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento.

17. DEPENDENCIA O PERSONA ENCARGADA DE ATENDER CONSULTAS, PETICIONES, QUEJAS Y/O RECLAMOS:
La dependencia encargada de tramitar las consultas, peticiones, quejas y/o reclamos, relacionados con el tratamiento y protección de los datos personales de trabajadores, clientes, proveedores y demás terceros titulares de los datos personales que maneja SALENTOUR CAFETERO en sus bases de datos, será el área administrativa y de reservas, correo electrónico: [email protected]

18. MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS:
SALENTOUR CAFETERO se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado en la página web www.salentourcafetero.com. Además, conservará las versiones anteriores de la presente política. El uso continúo o desvinculación de los servicios por el titular de la información, después de ser notificados los nuevos lineamientos, constituye la aceptación de los mismos.

19. VIGENCIA:
El presente manual rige a partir del veintiuno (21) de Mayo de 2019.

AUTORIZACIÓN PARA LA UTILIZACIÓN DE DATOS PERSONALES
SALENTOUR CAFETERO, dando cumplimiento a la Ley Estatutaria 1581 de 2013, Decreto 1377 de 2013 y Circular Externa No. 001 del 8 de noviembre de 2016 de la Superintendencia de Industria y Comercio – SIC, informa que sus datos personales se encuentran en nuestra base de datos, con el fin de ser tratados para propósitos turísticos e internos de la empresa, y para prestarle siempre un mejor servicio. Con el fin de garantizar la protección, almacenamiento y buen uso de sus datos personales, usted nos autoriza de manera libre, previa, expresa, voluntaria y debidamente informada, y permite a SALENTOUR CAFETERO recolectar, recaudar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, actualizar, disponer y dar tratamiento a los datos por usted suministrados, lo cuales han sido incorporados a nuestra base de datos. Su información es y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de SALENTOUR CAFETERO, de forma directa o a través de terceros. Dando cumplimiento al artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, queda autorizada de manera expresa e inequívoca, a mantener y manejar sus datos personales. Si usted no desea que sus datos personales sean utilizados por nosotros, podrá revocar de manera parcial o total esta autorización, por escrito, bien sea en medio físico o electrónico, que permita concluir de forma razonable que se revoca el consentimiento. Usted autoriza el envío de comunicaciones utilizando sus datos personales, tales como número de teléfono móvil, correo electrónico, teléfonos fijos, dirección de su domicilio, o cualquier otro medio de contacto. En el evento que usted tenga alguna observación y/o comentario sobre el manejo y uso de sus datos personales, o en caso que usted considere que SALENTOUR CAFETERO dio uso contrario a su información, o no desee continuar recibiendo información relacionada con la empresa y sus actividades, usted podrá contactarnos por medio de una comunicación dirigida a nuestro domicilio o al correo electrónico: [email protected]

AVISO DE PRIVACIDAD
SALENTOUR CAFETERO agencia de viajes operadora identificada con NIT 30339429-1, RNT 71133, con domicilio en la Finca El Porvenir, vereda Navarco bajo, Salento (Quindío), teléfono celular 3122880579 y página web www.salentourcafetero.com. es responsable del tratamiento de sus datos personales. Su información será incluida en nuestra base de datos y será utilizada de manera directa o a través de terceros designados, para cumplir con las siguientes finalidades de la empresa:

1. Lograr una eficiente comunicación de nuestros servicios turísticos y demás actividades relacionadas con las funciones propias de SALENTOUR CAFETERO.

2. Proveer nuestros servicios turísticos.

3. Informar sobre nuevos servicios turísticos de SALENTOUR CAFETERO.

4. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, empleados, contratistas, contratantes y proveedores.

5. Informar sobre cambios de los servicios turísticos de SALENTOUR CAFETERO.

6. Evaluar la calidad de los servicios turísticos.

Usted, como titular de la información, declara bajo la gravedad de juramento que todos los datos suministrados son exactos y veraces y que SALENTOUR CAFETERO le ha informado de manera previa y expresa que:

1. Los datos personales suministrados por mí serán utilizados por SALENTOUR CAFETERO para dar cumplimiento a las finalidades anteriormente mencionadas.

2. Mis datos serán objeto de recolección, almacenamiento, actualización, copia de seguridad, entre otros.

3. El responsable del tratamiento de sus datos personales es SALENTOUR CAFETERO.

4. Tengo derecho a conocer, actualizar, rectificar, revocar, solicitar la supresión, presentar quejas y reclamos y demás derechos contenidos en la legislación colombiana, respecto de los datos suministrados.

5. Conozco el Manual de Políticas de Tratamiento de Datos Personales de SALENTOUR CAFETERO en su página web www.salentourcafetero.com, así como los procedimientos de consulta y reclamo que me permiten hacer efectivos mis derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de mis datos.

Política de Privacidad web

El presente Política de Privacidad establece los términos en que Salentour Cafetero usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

Información que es recogida:
Nuestro sitio web podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre, información de contacto como su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

Uso de la información recogida:
Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios. Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento. Salentour Cafetero está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

Cookies:
Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web. Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, visitas a una web . Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Enlaces a Terceros:
Este sitio web pudiera contener en laces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Control de su información personal:
En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web. Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico. En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento. Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial. Salentour Cafetero Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

Términos y condiciones

El uso de esta página ratifica su acuerdo con los términos y condiciones expuestos a continuación. Si no está de acuerdo con alguna sección del contenido por favor llámenos antes de utilizar este portal contacto. Este sitio es ofrecido a usted como usuario para su aceptación sin negociación de los términos, condiciones y cláusulas en él contenidas. La relación entre el sitio de Salentour Cafetero y usted será aquella de contratantes independientes y ninguna de las partes (incluyendo funcionarios, agentes y empleados) podrá ser considerada o constituida como socios, empresas conjuntas, fideicomisos, empleados y/o agentes comunes. Usted no podrá asignar, convenir, subcontratar o delegar sus derechos, deberes y obligaciones aquí indicadas.

Licencias y Marcas Registradas:
La Operadora Turística Salentour Cafetero, es propietaria de este sitio y posee las autorizaciones correspondientes para el uso de las imágenes, gráficas, iconos, caracteres, música, textos, software y otros contenidos del sitio que en adelante llamaremos “contenido”, así como de las codificaciones HTML y CGI y otros códigos y textos en cualquier formato que en adelante llamaremos “código” utilizadas para implementar este sitio. Ningún código o contenido podrá ser modificado, alterado, copiado, distribuido, retransmitido, expuesto, utilizado, reproducido y/o publicado bajo ningún concepto, con excepción de lo que esté expresamente autorizado por estas normas y en las instrucciones de cada sección de este sitio. Cualquier modificación o uso del contenido o código de este sitio para propósitos diferentes de los permitidos constituyen una violación de las leyes de derechos de autor (Copyright) y otros derechos de propiedad intelectual. Este sitio ha sido diseñado única y exclusivamente para su uso personal. Es prohibido comercializar el contenido, productos, información, software y servicios obtenidos en la sitio en internet de Salentour Cafetero.

Carácter gratuito del acceso y utilización de http://www.salentourcafetero.com:
El acceso a www.salentourcafetero.com tiene carácter gratuito para el usuario y no exige la previa suscripción o registro. No obstante, la utilización de algunos servicios tales como la compra de un tiquete, un hotel, asistencia médica o la solicitud de cotización de algún producto y/o paquete de viaje ofrecido, sólo puede hacerse mediante alguna suscripción o registro del usuario, la cual Salentour Cafetero dispondrá de colocarlos.

Condiciones generales:
Los datos suministrados por el usuario en http://www.salentour.com se mantendrán bajo estricta confidencialidad y serán utilizados de acuerdo a las políticas de tratamiento de datos personales que pueden ser consultadas en esta página Política de Privacidad. En los contratos celebrados por medio de este sitio el usuario podrá solicitar devoluciones o cambios que podrán ser aceptadas voluntariamente por el proveedor, siempre y cuando las restricciones de la línea u operador lo permitan. Toda aceptación de oferta realizada por medio de este sitio quedará sujeta a la validación de Salentour Cafetero, después de verificar que:

Existe la disponibilidad de viajes terrestres.

Valide y acepte el medio de pago ofrecido por el usuario.

En consecuencia toda operación que se efectúe en este sitio requiere una validación por parte de Salentour Cafetero y será requisito para la formación del consentimiento.

Para informar al usuario o consumidor acerca de esta validación,Salentour Cafetero deberá enviar una confirmación escrita a la misma dirección electrónica que haya suministrado el usuario aceptante de la oferta, o por cualquier medio de comunicación que garantice el debido y oportuno conocimiento del consumidor, el que se le indicará previamente en este mismo sitio. La sola visita del sitio de Internet en el cual se ofrece el acceso a determinados servicios, no impone al consumidor obligación alguna, a menos que haya aceptado en forma evidente las condiciones ofrecidas por el proveedor, en la forma indicada en estos términos y condiciones. En los contratos ofrecidos por medio de este sitio Salentour Cafetero informará, de manera inequívoca y fácilmente accesible, los pasos que deben seguirse para celebrarlos e informará cuando corresponda. El sólo hecho de seguir los pasos que para tales efectos se indican en este sitio, para efectuar una compra o para contratar un servicio, equivale a aceptar que efectivamente Salentour Cafetero ha dado cumplimiento a las condiciones contenidas en este párrafo. Salentour Cafetero indicará, además, su dirección de correo postal o electrónico y los medios técnicos a disposición del consumidor para identificar y corregir errores en el envío o en sus datos. Los precios de los servicios disponibles en este sitio mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán aplicables a otros canales de venta utilizados por Salentour Cafetero tales como tiendas físicas, catálogos u otros. Las condiciones de arrendamiento de vehículos serán las que establezca la respectiva empresa de arriendo de automóviles. Será responsabilidad exclusiva del cliente informarse sobre esas condiciones y cumplirlas efectivamente. Las ofertas que se publiquen en este sitio, se sujetarán en cuanto a su modalidad y condiciones, a las reglas fijadas para cada una en este sitio web.

Contra la pornografía infantil:
De acuerdo con la Ley 679 del 3 de Agosto de 2001 expedida por El Congreso de la República, con la cual se dictan disposiciones para prevenir y contrarrestar la explotación, la pornografía y el turismo sexual con menores de edad, todas las personas deben prevenir, bloquear, combatir y denunciar la explotación, alojamiento, uso, publicación, difusión de imágenes, textos, documentos, archivos audiovisuales, uso indebido de redes globales de información, o el establecimiento de vínculos telemáticos de cualquier clase relacionados con material pornográfico o alusivo a actividades sexuales de menores de edad. El incumplimiento de lo anterior, podría generar responsabilidad de tipo penal y/o administrativo.

Contra la explotación, comercialización y tráfico de especies de Fauna y Flora Silvestre:
De acuerdo con la Ley 17 del 22 de Enero de 1981 expedida por El Congreso de la República, Resolución 1367 del 2000, Contra la comercialización y tráfico ilegal de Fauna y Flora Silvestre

Contra la comercialización y tráfico ilegal de bienes culturales regionales y nacionales:
De acuerdo con la Ley 103 de 1991, expedida por El Congreso de la República, decreto 904 de 1941, ley 397 de 1997 y decreto 833 de 2002, ley 1185 de 2008 Contra la comercialización y tráfico ilegal de bienes culturales regionales y nacionales

Limitaciones de uso personal y comercial:
Este sitio solamente puede ser utilizado para hacer reservaciones auténticas o compras y no puede ser utilizado con otros propósitos que los aquí descritos. No se realizará ningún tipo de reservas especulativas, falsas o fraudulentas. Usted como usuario asume que tiene la edad legal suficiente para hacer uso del sitio y para aceptar las obligaciones legales y económicas que ello conlleva. Usted acepta que es consecuente de todas las responsabilidades que deriven del uso del sitio de salentourcafetero.com ya sean estas provocadas por usted o por terceros operando bajo su contraseña. La información, códigos de programación, productos y demás servicios publicados en este portal pueden contener errores tipográficos e inexactitudes. Salentour Cafetero, sus empresas afiliadas, proveedores y colaboradores realizarán periódicamente cambios para actualizar la información. Como condición para el uso de este sitio, usted garantiza que no realizará en el mismo ninguna actividad ilegal o prohibida en los términos, condiciones y requerimientos arriba mencionados.

Conexiones y enlaces con terceros portales:
Este sitio puede contener enlaces (vínculos) que comuniquen con portales operados por terceros independientes de este sitio. Salentour Cafetero no tiene ningún control sobre los mismos y no se responsabiliza de sus contenidos. La inclusión de estos sitios en el nuestro, no implica ningún tipo de asociación con dichas terceras partes ni sus operadores. Por favor tenga en cuenta que cuando usted entra en uno de estos enlaces, usted está entrando en un portal ajeno al de nosotros y por tanto no tenemos ninguna responsabilidad. Le aconsejamos que lea las instrucciones de dichos sitios sobre la privacidad de los mismos, ya que estas pueden ser diferentes de las ofrecidas por Salentour Cafetero. Por supuesto, usted es el único responsable de mantener el secreto de sus contraseñas y de la información contenida en su cuenta de usuario. Por favor sea muy cuidadoso con esta información. Uso de carteleras, salas de charla y otros foros de comunicación: Si el sitio contiene carteleras, salas de charla y otros medios o foros de comunicación de mensajes, usted como usuario de los mismos, acuerda enviar y recibir solo mensajes y material que sea apropiado y que esté relacionado con el mismo. Como ejemplos del mal uso del foro estarían:

Difamar, insultar, abusar, acosar, amenazar y violar los derechos legales como el derecho de privacidad y publicidad de terceros.

Publicar, distribuir, anunciar o diseminar cualquier tipo de información o material difamatorio, discriminatorio, obsceno, indecente o ilegal.

Cargar archivos que contengan software u otro material protegido por las leyes de propiedad intelectual o derechos de autor a menos que se posean dichas autorías y derechos o se hayan recibido todos los permisos pertinentes de uso.

Cargar archivos que contengan virus, estén corruptos o contengan cualquier tipo de programas o código que puedan dañar las operaciones de las computadoras de terceros.

Eliminar cualquier atribución de autorías, notificaciones legales, designaciones de propiedad y/o marcas en cualquier archivo del sistema.

Falsificar el origen de la fuente, del programa de computación o de cualquier material contenido en el archivo cargado.

Anunciar u ofrecer la venta de bienes y/o servicios, realizar encuestas, concursos o enviar cartas en cadena.

Bajar cualquier archivo cargado por cualquier otro usuario de un foro con conocimiento de que no debería de ser legalmente distribuido de esa manera. Como usuario usted acepta que los foros son para uso de comunicaciones públicas y no privadas. Así mismo, usted acepta que las charlas, conferencias, boletines y otras comunicaciones entre otros usuarios no están respaldadas por nosotros, o sus afiliados, y que dichas comunicaciones no serán consideradas para revisión, control de virus y/o aprobadas por Salentour Cafetero o sus afiliados. Nos reservamos el derecho de retirar sin notificación previa cualquier contenido de un fórum, así como el derecho total de denegar, a su discreción, el acceso a cualquier usuario portal o a cualquier parte del mismo sin previo aviso.

Riesgos De Seguridad Que Debe Tener En Cuenta Cuando Realiza Transacciones En Internet:
Se puede presentar que un usuario sea engañado por medio de correos electrónicos o algún engaño de servidores DNS, para visitar un sitio falso que presente el mismo diseño, pero donde los datos de la tarjeta sean cargados en el sistema falso, robando información del tarjeta habiente. Por lo cual es importante generar la cultura, que los usuarios para realizar transacciones deben entrar directamente por los dominios conocidos para disminuir los riesgos. Se puede presentar que el computador donde el usuario este realizando la transacción, tenga instalado sin conocimiento previo del usuario algún software espía o mal intencionado que capture todo lo digitado por el teclado o capture información de dispositivos de entrada y sean enviados a alguna red o host en internet. Por lo anterior se recomienda en lo posible que la transacción sea realiza en el computador de la casa o la oficina. Se podría presentar suplantación del usuario o que el usuario se niegue haberlo enviado y/o recibido la transacción y sea utilizada por un tercero.

Limitación de Responsabilidad:
Salentour Cafetero, no garantiza que sus aplicaciones funcionarán de manera ininterrumpida o sin errores, que los defectos serán corregidos o que el sitio o el servidor están libres de virus u otros componentes peligrosos. En ningún caso Salentour Cafetero podrá ser culpado por cualquier daño directo o indirecto, o por daños consecuenciales, incluyendo, sin limitaciones, lucro cesante, costo de reemplazo de productos, inhabilidad para usar el contenido, errores cometidos en accesos por click del ratón, incluso si Salentour Cafetero es advertido sobre la posibilidad de dichos daños. Si las leyes locales no permiten la exclusión de responsabilidades, las exclusiones antes enumeradas no aplican en su caso. En el caso de advertir la existencia de algún error, de insuficiencia, de falta de claridad o de vencimiento de los términos de validez de la información o de tener alguna pregunta acerca la información aquí divulgada, agradecemos al usuario enviar un mensaje al correo electrónico: [email protected]